A Toscana é uma região da Italia que todos devemos conhecer. Suas planicies escondem tesouros. São pequenos" Pueblos" medievais de tirar o folego.
Civita de Bagnoreggio é uma cidade velha ( significado de civita). Cidade Etrusca que se formou graças a um terremoto que modificou o terreno e os cursos de alguns rios. Tem este nome porque as pessoas se curavam nos banhos reais (bagnoreggio). Nesta cidade moram 8 pessoas apenas.
Orvieto ( a minha favorita). Cidade Etrusca também. Situada na região Umbria. Sua capital é Peruggia. É de uma elegancia sem par. Suas lojinhas vendem ceramicas feitas desde sempre. E tudo é muito chiquesinho mesmo. Amei!!!
Foi aqui em Orvieto que descobrimos que o fruto comido por Adão e Eva era um figo e não uma maça como o Renascimento propõe.
Firenze, capital da Toscana, é um patrimonio das artes. Mas já se pode considerar uma cidade grande se compararmos com as outras.
Montepulciano. Região de vinhos famosos. Cidade onde foi filmado a pelicula, como eles dizem, Sob o sol de Toscana. Vale lembrar aqui que toda a Toscana é ensolarada. É um sol como o da Prevence. Luminoso. As fotos ficam belissimas pela ajuda de sua claridade vibrante.
Os preços dos bons vinhos variam entere 200 e 250 euros a garrafa. Aquele delicioso que tomamos em casa de Dudu e Bia.
Siena é elegante com seus Pallios. Lindinha também.
Sant Giminniano é também uma cidade murada. Lembra muito Orvieto com seus salames, azeites, azeitonas, conservas e vinhos.
A azeitona da Italia é qualquer coisa. São bem menos salgadas que as nossas. Vale dizer que são as melhores saladas que se pode comer. Primeiro por causa do calor e depois porque os legumes da Italia são muito tenros e meio adocicados. Uma abobrinha e um pimentão, assim como a rucula e o queijo Picorino nos fazem suspirar enquanto comemos.
Sua majestade o Tomate. Este é o nome que dei aos tomates italianos. Nada acidos. São servidos nos cafes da manha junto com as frutas. Realmente tudo gira em torno do Tomate ( com letra maiuscula mesmo). Se a receita leva tomate voce já está no lucro. Algo que me surpreendeu foi que os italianos não sobrecarregam suas receitas com tempero e azeite. É tudo suave porque os legumes e as verduras falam por si.
Há uma lenda/mito na minha familia que reza que um dia iremos todos juntos para a Toscana. Desta vez alugaremos uma casa e um carro. Não vejo a hora de me surpreender numa feira comprando tomates, queijos e azeites.
Vamoms ver!!!
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